Fine ratatouille
pour 4 personnes
"très facile"
Préparation 20 mn
Cuisson 15mm
Ingrédients
2 aubergines violettes
4 courgettes vertes
2 oignons jaunes
6 tomates
2 oignons blancs
2 gousses d'ail
3 cuillérés à soupe d'huile d'olive
(moins pour les éternellement au régime ^_^)
2 feuilles de laurier
basilic, de quelques feuilles à 1/2 botte selon ces goûts
quelques graines de fleur de sel
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LAVEZ les légumes.
TAILLEZ les aubergines et les courgettes en très petits cubes.
EPLUCHEZ les poivrons
DEBARASSEZ-les de leurs graines
COUPEZ-les en tout petits dés
(ou brunoise)
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MONDEZ les tomates ( enlever la peaux)
COUPEZ-les en quatre et
ELIMINER l'intérieur et les pépins.
RECOUPEZ les pétales en petits dés.
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EPLUCHEZ et ciselez les oignons.
PELEZ l'ail, écrasez-le bien (presque en purée)
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CHAUFFEZ une grande sauteuse (poêle aux bords très hauts) avec l'huile
FAIRE suer les oignons, l'ail, les poivrons et les aubergines pendant 3 à 4 mm
SALEZ, poivrez et ajouter le laurier.
REMUEZ et cuisez doucement pendant 5 à 7 mm
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AJOUTEZ les tomates et les courgettes et
CUISEZ encore 5 à 7 mm
GOUTER et rectifier l'assaisonnement au besoin.
RETIRER la sauteuse du feux.
OTER les feuilles de laurier.
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EFFEUILLEZ le basilic, ajoutez-le
REMUEZ et versez la ratatouille dans un plat
PARSEMEZ de fleur de seul
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Astuce : les temps de cuisson dépendent de la taille des légumes.
Plus ils sont coupés petits, plus la cuisson est rapide, il faudra donc adapter.