samedi 26 novembre 2011

Fine ratatouille au basilic

Fine ratatouille 

pour 4 personnes
"très facile"

Préparation 20 mn
Cuisson 15mm

Ingrédients
2 aubergines violettes
4 courgettes vertes
2 oignons jaunes
6 tomates
2 oignons blancs
2 gousses d'ail
3 cuillérés à soupe d'huile d'olive 
(moins pour les éternellement au régime ^_^)
2 feuilles de laurier
basilic, de quelques feuilles à 1/2 botte selon ces goûts
quelques graines de fleur de sel



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LAVEZ les légumes.
TAILLEZ les aubergines et les courgettes en très petits cubes.
EPLUCHEZ les poivrons
DEBARASSEZ-les de leurs graines
COUPEZ-les en tout petits dés 
(ou brunoise)

***

MONDEZ les tomates ( enlever la peaux)
COUPEZ-les en quatre et
ELIMINER l'intérieur et les pépins.
RECOUPEZ les pétales en petits dés.

***

EPLUCHEZ et ciselez les oignons.
PELEZ l'ail, écrasez-le bien (presque en purée)

***

CHAUFFEZ une grande sauteuse (poêle aux bords très hauts) avec l'huile
FAIRE suer les oignons, l'ail, les poivrons et les aubergines pendant 3 à 4 mm
SALEZ, poivrez et ajouter le laurier.
REMUEZ et cuisez doucement pendant 5 à 7 mm

***

AJOUTEZ les tomates et les courgettes et
CUISEZ encore 5 à 7 mm
GOUTER et rectifier l'assaisonnement au besoin.
RETIRER la sauteuse du feux.
OTER les feuilles de laurier.

***

EFFEUILLEZ le basilic, ajoutez-le
REMUEZ et versez la ratatouille dans un plat
PARSEMEZ de fleur de seul

***

Astuce : les temps de cuisson dépendent de la taille des légumes.
Plus ils sont coupés petits, plus la cuisson est rapide, il faudra donc adapter.

4 commentaires:

  1. Merci Audrey pour cette recetteeeeee!!! Je suis en quête de recette simple & efficace pour me changer des plats tout prêts (bouuh honte à moi ) donc merci pour cette idée, je noterai la recette & la reproduirai sous peu :D

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  2. et attend ce n'est pas n'importe quelle recette trouvée dans un magasine, c'est testé et approuvé !!

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Je commente donc je suis ....